На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Каменске-Уральском организация оштрафована на крупную сумму за незаконное размещение строительного мусора

Прокуратура г. Каменска-Уральского провела проверку по факту незаконного размещения грунта и строительного мусора в районе карьера Силикатный г. Каменска-Уральского.

Установлено, что на земельном участке общей площадью около 50 тыс. кв.м. в непосредственной близости от уреза воды Силикатного карьера ООО «ПроектИнвестЦентр» размещены грунт, строительный мусор (лом кирпича, бетонных и железобетонных изделий) во исполнение заключенного с ОАО «Каменск-Уральский металлургический завод» договора подряда и дополнительного соглашения к нему.

Поскольку ООО «ПроектИнвестЦентр» осуществлен сброс грунта и строительного мусора на почву в несанкционированном и не оборудованном для этих целей месте, прокуратура г. Каменска-Уральского в отношении данной организации  возбудила дело об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ (Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами).

Накануне, 29 октября 2015 года, постановление прокуратуры рассмотрено, ООО «ПроектИнвестЦентр» назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей.

Постановление о привлечение к административной ответственности не вступило в законную силу.

Кроме того, прокуратура в Красногорский районный суд г. Каменска-Уральского направила исковое заявление об обязании ОАО «Каменск-Уральский металлургический завод», ООО «ПроектИнвестЦентр» ликвидировать несанкционированно размещенные отходы.

Результаты рассмотрения искового заявления находятся на контроле.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]