На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Ирбите осужден предприниматель за совершение мошенничества при выполнении работ по муниципальному контракту

Сегодня, 29 октября 2015 года, Ирбитский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Александра Воинкова. Он признан виновным в совершении преступления по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере).

Судом установлено, что в 2014 году Воинков,  являясь  индивидуальным предпринимателем, заключил с администрацией муниципального образования «город Ирбит» контракт на выполнение работ по капитальному ремонту печей в муниципальных квартирах. За выполнение работ из городского бюджета ему перечислено свыше 465 тыс. рублей.

Воинков в нарушение условий муниципального контракта не выполнил работы по ремонту семи печей, а ремонт шести печей произвел с уменьшением объема работ и используемого материала. Несмотря на это предоставил в администрацию муниципалитета для оплаты акт о выполнении работ в полном объеме. В результате незаконных действий предпринимателя муниципалитету причинен ущерб в сумме свыше 285 тыс. рублей.

Ирбитским районным судом Воинкову назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей, а также удовлетворен иск о взыскании в пользу муниципалитета причиненного ущерба в размере свыше 285 тыс. рублей.

Судебный акт не вступил в законную силу.  


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]