На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Осужден горе-водитель, по вине которого погибли три человека

Cегодня, 28 октября 2015 года, Синарский районный суд г. Каменска-Уральского на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении  жителя г. Ирбита Романа Поличинского. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Судом установлено, что 11 февраля 2015 года данный гражданин, управляя автомобилем «Вольво» с полуприцепом «Тонар», двигаясь по проезжей части ул. Лермонтова в г. Каменске-Уральском, не учтя интенсивности движения и особенностей управляемого им автомобиля, наличия груза, нарушив скоростной режим и не выдержав безопасную дистанцию до движущейся впереди него автомашины ВАЗ 21093, своевременно не принял мер к остановке автотранспорта перед нерегулируемым пешеходным переходом, перед которым остановились впереди идущие автомобили, допустил столкновение с автомобилем ВАЗ 21093, в результате чего легковой автомобиль был зажат между двумя грузовыми. В момент дорожно-транспортного происшествия в автомобиле ВАЗ 21093 находилось двое молодых людей и девушка, которые от полученных травм скончались на месте происшествия.

Суд приговорил Романа Поличинского к лишению свободы сроком на 6 лет  с отбыванием наказания в колонии - поселении и лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]