На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Реже осужден депутат городской думы за совершение мошенничества в крупном размере

Режевской городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор в отношении депутата Режевской городской думы Павла Касьяненко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное в крупном  размере).

Судом установлено, что 30 октября 2012 года Касьяненко по результатам аукциона получил в аренду на 10 лет земельный участок общей площадью 1800 квадратных метров по ул. Родниковая в г. Реже под индивидуальное жилищное строительство.

Зная, что по закону собственники зданий вправе по льготной цене приобрести в собственность земельные участки, находящиеся у них в аренде, Касьяненко приобрел подложный кадастровый паспорт здания на несуществующий объект недвижимости.

Предъявив подложный кадастровый паспорт, Касьяненко получил свидетельство о государственной регистрации права собственности на несуществующий жилой дом по ул. Родниковая в г. Реж.

Предъявление документов на несуществующий объект недвижимости позволило депутату воспользоваться правом выкупа земельного участка по льготной цене в 2 295,66 руб., при фактической стоимости участка свыше 777 тыс. рублей.

Судом Павлу Касьяненко определено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года со штрафом  в размере 50 тыс. рублей в доход государства.

Кроме того, судом на Касьяненко возложены обязанности не менять место жительства и работы без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно- осужденного, являться в указанный орган для регистрации 2 раза в месяц.  

Приговор суда не вступил в законную силу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]