На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге по требованию прокуратуры на крупные суммы оштрафованы коммунальные организации за перебои в подаче горячей воды населению

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга проверила исполнение законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в ООО «Топливно-энергетический комплекс «Чкаловский» и ООО «Управляющая компания «Чкаловская».

Установлено, что в собственности ООО «ТЭК «Чкаловский» имеется котельная, которая поставляет энергоресурсы для нужд горячего водоснабжения в управляющие компании Чкаловского района г. Екатеринбурга.

Организация, мотивируя необходимостью проведения ремонта оборудования, в июле - августе 2015 года приостановила подачу энергоресурсов, впоследствии в установленный двухнедельный срок не возобновила ее работу. Под ограничение попал 401 жилой дом, расположенный в Чкаловском районе г. Екатеринбурга, в том числе 5 детских садов, 2 школы и 6 медицинских учреждений.

Одной из причин прекращения подачи горячей воды явилась несвоевременная оплата ранее поставленных энергоресурсов со стороны ООО «УК «Чкаловская», которое необоснованно удерживало сумму в размере 4,1 млн. рублей.

По результатам проверки прокуратура внесла представление учредителю ООО «ТЭК «Чкаловский» и руководителю ООО «УК «Чкаловская». По результатам рассмотрения представлений прокуратуры главный инженер и начальник котельного цеха энергоснабжающей организации, а также главный бухгалтер управляющей компании привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того в отношении поставщика энергоресурсов возбуждено 10 административных дел по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами), в отношении управляющей компании возбуждено 20 административных дел по ст. 7.23 КоАП РФ. 

Постановления прокуратуры рассмотрены, ООО «Топливно-энергетический комплекс «Чкаловский» оштрафовано на общую сумму 50 тыс. руб., ООО «Управляющая компания «Чкаловская» - на общую сумму 100 тыс. рублей.

После вмешательства прокуратуры подача горячей воды жителям Чкаловского района г. Екатеринбурга возобновлена.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]