На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура добилась перерасчета платы за электроэнергию жителям более 700 многоквартирных домов на сумму свыше 15 млн. рублей

Ирбитская межрайонная прокуратура провела проверку правомерности начисления платы за жилищно-коммунальных услуги жителям г. Ирбита.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что ОАО «Энергосбыт плюс» неправомерно выставляло счета жителям города за общедомовое потребление электроэнергии.

В соответствии с законодательством граждане должны платить за электроэнергию раздельно по дневному и ночному тарифам. Однако организация нарушала требования закона, завышая размер дневного потребления.

По результатам проверки прокуратура направила исковое заявление в Ирбитский районный суд об обязании ОАО «Энергосбыт плюс» произвести перерасчет жителям г. Ирбита. Суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме и возложил на организацию соответствующую обязанность.

В результате вмешательства прокуратуры ОАО «Энергосбыт плюс» произвело перерасчет жителям более 700 многоквартирных домов, в которых проживают более 36 тыс. граждан, за период сентябрь 2012 года – август 2015 года на общую сумму более 15 млн рублей.

В настоящее время благодаря принятым мерам прокурорского реагирования перерасчет произведен, жителям г. Ирбита начисляется плата за общедомовое потребление электроэнергии по правильному тарифу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]