На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту получения взятки должностным лицом администрации муниципалитета

Прокуратура Талицкого района по обращению руководителя строительной компании о незаконных действиях должностного лица администрации Талицкого городского округа провела проверку.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в период с ноября 2011 года по сентябрь 2013 года начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации Талицкого городского округа, обладая полномочиями в сфере градостроительства, за совершение действий  по организации выдачи разрешений на ввод в эксплуатацию вновь построенных многоквартирных жилых домов требовал от руководителя строительной организации выполнения ряда работ.

Так, начальник отдела администрации муниципалитета потребовал выполнения отделочных работ в квартире отца, проведения сантехнических работ в своей квартире, а так же выполнения иных работ.

По результатам проверки прокуратура направила материалы в следственные органы для рассмотрения вопроса об уголовно-правовой оценке действий начальника отдела архитектуры и градостроительства администрации Талицкого городского округа.

По материалам прокуратуры следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]