На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По требованию прокуратуры суд признал 75-летнюю жительницу Сысерти дочерью военнослужащего, погибшего в ходе Великой Отечественной войны

Сысертская межрайонная прокуратура  провела проверку по обращению 75-летней местной жительницы Тамары Мясниковой.

Установлено, что родители заявительницы состояли в фактических брачных отношениях с 1933 года. В 1939 году отец заявительницы был призван на военную службу и в сентябре 1941 года погиб в боевых действиях во время Великой Отечественной войны, что подтверждается решением суда от 1992 года.

Тамара Мясникова обратилась с заявлением в территориальное Управление социальной защиты населения о начислении ей единовременной денежной выплаты за погибшего отца Степана Колтышева, но в связи с тем, что в свидетельстве о её рождении в графе «отец» стоит прочерк, чиновники отказали ей в предоставлении социальных выплат.

В ходе надзорных мероприятий прокуратура получила доказательства того, что Тамара Мясникова является дочерью погибшего участника Великой Отечественной войны.

Так, мать заявительницы получала пенсию по случаю потери кормильца, а заявительница, как член семьи погибшего военнослужащего, в 1977 году получила жилую площадь. Кроме того, факт брачных отношений подтвержден свидетелями.

По результатам проверки Сысертский межрайонный прокурор направил заявление в суд об установлении факта признания отцовства за Степаном Колташевым, который без вести пропал в сентябре 1941 года в годы Великой Отечественной войны.

Суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме, Тамара Мясникова признана дочерью погибшего участника Великой Отечественной войны.

По ходатайству прокурора, учитывая социальную значимость и возраст заявительницы, решение суда обращено к немедленному исполнению.

Признание заявительницы дочерью участника боевых действий позволяет ей претендовать на получение единовременных денежных выплат в связи с годовщинами победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]