На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Туринском районе прокуратура добивается выплаты заработной платы работникам городского потребительского общества

Прокуратура Туринского района в местных средствах массовой информации организовала «прямую» линию по вопросам нарушения трудовых прав работников.

По поступившей информации о невыплате заработной платы работникам  Туринского городского потребительского общества прокуратура организовала проверку.

Установлено, что у потребительского общества образовалась задолженность по заработной плате за июль 2015 г., а также компенсации за неиспользованный отпуск перед 23 работниками в сумме свыше 200 тыс. рублей.

По данному факту прокуратура в отношении организации возбудила  дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

Кроме того, по факту непроведения потребительским обществом специальной оценки условий труда на 12 рабочих местах прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 5.27.1 КоАП РФ (непроведение работодателем специальной оценки условий труда на рабочих местах).

По результатам рассмотрения административных дел Туринское городское потребительское общество привлечено к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 80 тыс. рублей

Кроме того, прокуратура мировому судье судебного участка № 2 Туринского района направила 13 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате, в  Туринский районный суд направлено 6 исковых заявлений о взыскании задолженности по заработной плате и компенсации за каждый день просрочки выплаты заработной платы в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

Заявления о выдаче судебных приказов и исковые заявления рассмотрены,  требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

В результате вмешательства прокуратуры района погашена задолженность по заработной плате за июль 2015 г. перед 23 работниками Туринского городского потребительского общества на сумму более 200 тыс. руб.

Проверка соблюдения трудового законодательства, в том числе в части своевременности выплаты заработной платы за август и сентябрь 2015 года, в Туринском городском потребительском обществе продолжается. 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]