На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Администрация муниципалитета привлечена к ответственности за нарушение градостроительного законодательства

Прокуратура г. Асбеста проверила исполнение органами местного самоуправления Малышевского городского округа градостроительного законодательства.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что администрацией Малышевского городского округа при строительстве газопровода высокого давления от пос. Лесозавод до пос. Изумруд в 2014 году не своевременно направлено в Управление государственного строительного надзора Свердловской области извещение о начале работ по строительству.

В соответствии с ч. 5 ст. 52 Градостроительного кодекса Российской Федерации такое извещение должно направляться заблаговременно, но не позднее чем за 7 рабочих дней до начала строительства.

По фактам выявленных нарушений прокуратура г. Асбеста в отношении администрации Малышевского городского округа возбудила дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 9.5 КоАП РФ (нарушение сроков направления в уполномоченный на осуществление государственного строительного надзора орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации извещения о начале строительства объектов капитального строительства).

По результатам рассмотрения постановления прокуратуры администрация Малышевского городского округа привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]