На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Детский сад понесет ответственность за травмирование ребенка

Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга удовлетворил исковые требования прокурора Железнодорожного района г. Екатеринбурга в интересах несовершеннолетней к Муниципальному бюджетному дошкольному образовательному учреждению Детский сад № 204 о взыскании  компенсации морального вреда.

Поводом к предъявлению иска стали результаты проверки, проведенной по обращению матери ребенка.

Установлено, что девочка посещает Детский сад № 204 в г. Екатеринбурге.

В мае 2015 года во время дневной прогулки в детском саду девочка упала с лестницы горки. После падения ребенок пожаловался воспитателю на боль в руке. Однако воспитатель не вызвала медицинских работников, а увела детей в группу, где после обеда ребенка уложила спать. Только вечером, когда мама забирала дочь из детского сада, ей сообщили о происшествии. Мама девочки в тот же вечер обратилась в травмпункт, где у ребенка диагностировали перелом ключицы.

В нарушение требований законодательства образовательной организацией не создано необходимых безопасных условий для воспитания и обучения несовершеннолетних, обеспечивающих их жизнь и здоровье, в результате воспитанница детского сада на прогулке получила травму - перелом левой ключицы.

Кроме того, администрация детского сада о факте травмирования воспитанницы её родителям незамедлительно не сообщила, в медицинское учреждение для оказания медицинской помощи ребенку не обратилась.  

По результатам проверки прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбурга в суд направила исковое заявление о взыскании с детского сада № 204 в счет компенсации морального вреда 20 тыс. рублей в пользу законного представителя несовершеннолетней.

Поскольку прокурором в ходе судебного заседания доказано, что вред здоровью ребенка причинен по вине дошкольного учреждения, которое не обеспечило осуществление должного надзора за несовершеннолетним в момент причинения вреда, а также не обеспечило безопасные условия для нахождения в нем ребенка, суд удовлетворил  иск прокурора в полном объеме.

Судебный акт в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]