На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура через суд добивается обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов в образовательное учреждение

Прокуратура Ленинского района г. Екатеринбурга проверила соблюдение требований законодательства в части создания беспрепятственного доступа маломобильных групп граждан к объектам социальной инфраструктуры в Государственном бюджетном образовательном учреждении среднего профессионального образования колледж Свердловской области «Свердловское художественное училище имени И.Д. Шадра».

В соответствии с требованиями законодательства орган местного самоуправления и организации независимо от организационно-правовой формы обязаны создать условия инвалидам для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры. При этом, в любом здании должен быть, как минимум, один вход, приспособленный для маломобильных групп населения.

В ходе проведения проверки художественного училища имени И. Д. Шадра установлено, что здание оборудовано пандусом, однако он не соответствует требованиям действующего законодательства: у основания пандуса установлена водосточная труба, мешающая заезду; сварные швы поручней имеют трещины с остроторчащими краями.

С учетом изложенного, прокуратура района в Ленинский районный суд г. Екатеринбурга направила исковое заявление к училищу с требованием принять меры по надлежащему оборудованию пандуса, созданию условий для беспрепятственного доступа инвалидов.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]