На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы

Прокуратура г. Карпинска проверила исполнение трудового законодательства в ООО «Гранит Плюс».

Установлено, что по состоянию на конец августа 2015 года предприятие не выплатило своим работникам зарплату за период март – сентябрь 2015 года на общую сумму более 1,2 млн рублей.

По результатам проверки прокуратура г. Карпинска возбудила в отношении генерального директора организации дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде), а также внесла представление об устранении нарушений.

Кроме того, материалы проверки были направлены в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки действиям виновных лиц.

По итогам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Ход и результаты расследования уголовного дела, а также итоги рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

В настоящее время после вмешательства прокуратуры задолженность перед работниками и уволенными сотрудниками ООО «Гранит Плюс» погашена.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]