На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Тугулыме местный житель осужден за повреждение и хищение спецсредств из патрульного автомобиля ГИБДД

Сегодня, 16 сентября 2015 г., Тугулымский районный суд на основании представленных государственным обвинителем доказательств вынес приговор по уголовному делу в отношении 28–летнего Романа Насурдинова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение и повреждение имущества), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

Судом установлено, что 22 мая 2015 г. Насурдинов, находясь в состоянии алкогольного опьянения на парковке возле здания Тугулымской центральной районной больницы, действуя из хулиганских побуждений, достал ниппели и выпустил воздух из колес служебного автомобиля отдельного взвода дорожно-патрульной службы ГИБДД ОМВД России по Тугулымскому району, а также сорвал с крыши автомобиля антенну и выбросил её. После этого, руками опустил стекло в двери автомобиля и  проник в салон, откуда взял прибор для измерения скорости «Бинар», папку с документами, а также анализатор концентрации паров этанола «АКПЭ-01М». Впоследствии злоумышленник, бросив данные предметы на землю, повредил их, чем причинил ОМВД России по Тугулымскому району имущественный ущерб на сумму свыше 193 тыс. руб.

После чего, мужчина, взяв брошенный им ранее прибор для измерения скорости «Бинар», присвоил его себе и скрылся с места происшествия.

Суд по совокупности преступлений приговорил Насурдинова к 2 годам 3 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.

Кроме того, суд взыскал с Романа Насурдинова в пользу ОМВД России по Тугулымскому району более 193 тыс. руб. в счет возмещения материального ущерба, причиненного преступлением.

Судебный акт в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]