На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Реже осужден мужчина за применение насилия в отношении сотрудников полиции

Режевской городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 40-летнего местного жителя Михаила Вякулина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, а также угроза применения насилия в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей).

Судом установлено, что в июне 2015 года, управляя автомобилем «ВАЗ 2109» житель Режа совершил дорожно-транспортное происшествие на ул. Строителей в г. Реж. Прибывшие на место происшествия инспекторы ДПС ОГИБДД ОМВД России по Режевскому району установили, что ДТП совершено мужчиной в состоянии алкогольного опьянения.

После составления протокола об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьягнения), в ходе погрузки его автомобиля на автоэвакуатор, Вякулин ножом ударил одного из инспекторов в область правого плеча, нанеся поверхностную рану, не причинившую вреда здоровью.

Суд Михаилу Вякулину назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]