На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

После вмешательства прокуратуры организация выплатила заработную плату работникам почти на 1 млн. рублей

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга провела проверку соблюдения трудовых прав работников на своевременную выплату заработной платы в ООО «Бест», осуществляющим деятельность в областном центре.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что предприятие имеет задолженность перед работниками по выплате заработной платы за март-май 2015 года на сумму более 3 млн рублей.

По выявленным нарушениям прокурор Чкаловского района г. Екатеринбурга возбудил в отношении организации и ее директора Юрия Зылева дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства). По результатам их рассмотрения ООО «Бест» оштрафовано на 40 тыс. рублей, его должностное лицо – на 4 тыс. рублей.

После рассмотрения представления прокуратуры, внесенного в адрес руководителя организации, задолженность по зарплате перед работниками предприятия сократилась почти на 1 млн рублей.

В целях полного погашения задолженности по выплате заработной платы прокуратура района направила в Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга исковые заявления с требованиями к ООО «Бест» заключить с работниками предприятия трудовой договор, а также произвести окончательный расчет при увольнении и выплатить денежную компенсацию за каждый день задержки выплаты окончательного расчета при увольнении.

Кроме того, прокуратура направила мировому судье судебного участка № 6 Чкаловского судебного района г. Екатеринбурга заявления о вынесении судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате.

Ситуация будет находиться на контроле органов прокуратуры Свердловской области вплоть до полного погашения задолженности по зарплате.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]