На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Вступил в законную силу приговор известному екатеринбургскому фотографу, признанному судом виновным в убийстве своей супруги-фотомодели

Сегодня, 9 сентября 2015 г., Свердловский областной суд изменил приговор Октябрьского районного суда г. Екатеринбурга по уголовному делу в отношении Дмитрия Лошагина, которым он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), в части срока наказания.

Судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда исключила отягчающее обстоятельство – совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения.

Апелляционная жалоба адвоката Лошагина о его невиновности и  непричастности к преступлению оставлена без удовлетворения.

Судом установлено, что в августе 2013 г. Лошагин совершил убийство своей супруги фотомодели Юлии Прокопьевой. Желая скрыть следы преступления, он на автомобиле вывез тело в лесной массив, расположенный в районе 13 км автодороги «Старомосковский тракт». В целях затруднения опознания погибшей он забросал ее тело рубероидом, облил легковоспламеняющейся жидкостью и поджег, после чего скрылся.

Суд определил наказание Дмитрию Лошагину в виде лишения свободы на срок 9 лет 10 мес. с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]