На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге мужчина осужден за хищение материалов уголовного дела

Сегодня, 7 сентября 2015 г., Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 36-летнего Олега Кузнецова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 294 УК РФ (вмешательство в деятельность следователя в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию уголовного дела).

Судом установлено, что Кузнецов, будучи привлеченным к уголовной ответственности отделом № 10 СУ УМВД России по г. Екатеринбургу за совершение тяжких преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, достоверно зная, где расположен кабинет следователя, в производстве которого находилось уголовное дело, ночью проник в служебное помещение через окно, откуда совершил хищение трех томов материалов дела, а также оптические диски и системный блок, на которых хранились документы в электронном виде, подтверждающие виновность Кузнецова в совершении преступлений. Похищенные материалы уголовного дела и электронные носители Кузнецов спрятал, а системный блок выбросил в мусорный контейнер.    

В настоящее время вина Кузнецова в совершении преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств подтверждена приговором суда.

Суд приговорил Кузнецова по совокупности преступлений к 10 годам 6 мес. 20 дням лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Судебный акт в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]