На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Ирбите осуждена бухгалтер, незаконно похитившая денежные средства школы

Сегодня, 21 августа 2015 г., Ирбитский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 46-летней местной жительницы Светланы Гурьевой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160  УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения).

Судом установлено, что Гурьева, будучи главным бухгалтером в муниципальном автономном образовательном учреждении «Средняя общеобразовательная школа № 13», в течение 2014 года в платежных ведомостях на перечисление работникам школы заработной платы незаконно, в большем размере указывала суммы для зачисления себе и своему супругу, трудившемуся в школе сторожем и дворником. Всего Гурьева незаконно перечислила более 140 тыс. руб.

Ирбитский районный суд, учитывая возмещение причиненного материального ущерба в полном объеме, назначил подсудимой наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]