На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Алапаевске прокуратура выявила нарушения законодательства в сфере госзакупок в деятельности районной больницы

Алапаевская городская прокуратура проверила исполнение требований законодательства о размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд в ГБУЗ Свердловской области «Алапаевская центральная районная больница».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что размер доли размещения заказов у социально ориентированных некоммерческих организаций и субъектов малого предпринимательства в 2014 году составил 10,85 %, что противоречит требованиям законодательства, предусматривающим размещение заказов у субъектов малого предпринимательства в размере 15 % совокупного годового объема закупок.

По результатам проверки прокуратура в отношении главного врача больницы возбудила дело об административном правонарушении по ч. 11 ст. 7.30 КоАП РФ (осуществление закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций в размере менее размера, предусмотренного законодательством РФ).

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]