На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По требованию прокуратуры ребенку-инвалиду предоставят необходимые ему технические средства реабилитации

Прокуратура Туринского района провела проверку исполнения органами власти требований законодательства о социальной защите инвалидов.

Установлено, что государственным учреждением Свердловское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации  ребенок инвалид, 2000 г.р., более года не обеспечивался комнатной и прогулочной креслами-колясками с ручным приводом. Кресла-коляски, которые выдавались ребенку в 2007 и 2008 г.г., в настоящее время находятся в нерабочем состоянии, а также не соответствуют росту ребенка.

Вместе с тем, согласно закону, государство гарантирует лицам с ограниченными возможностями проведение реабилитационных мероприятий, получение технических средств и услуг.

Индивидуальной программой реабилитации предусмотрено предоставление девочке технических средств, на основании чего она была поставлена на соответствующий учет, однако должностные лица государственного учреждения своих обязанностей не выполнили.

По результатам надзорных мероприятий прокурор Туринского района направил в суд исковое заявление с требованием обязать указанное учреждение обеспечить ребенка-инвалида техническими средствами реабилитации.

Туринский районный суд полностью удовлетворил исковые требования прокуратуры.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]