На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Каменск-Уральском прокуратура добилась восстановления трудовых прав несовершеннолетних

Прокуратура г. Каменска-Уральского проверила исполнение  трудового законодательства ООО «Центр «Преображение».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что два 16-летних местных жителя приняты на работу в ООО «Центр «Преображение» в качестве рекламных агентов. С ними были заключены договоры на оказание агентских услуг.

Однако при расторжении договоров и увольнении подростков, заработная плата в сроки, установленные действующим законодательством, выплачена не была. Локальные нормативные акты организации, а именно Правила внутреннего трудового распорядка и Положение об оплате труда, не соответствовали требованиям трудового законодательства.

По результатам проверки прокуратура директору ООО «Центр «Преображение» внесла представление.

По результатам его рассмотрения денежные средства, предусмотренные договорами, несовершеннолетним выплачены в полном объеме, а начальнику отдела кадров и главному бухгалтеру предприятия объявлены замечания.

Кроме того, прокуратура на незаконные правовые акты принесла протесты, которые рассмотрены и удовлетворены. Локальные акты приведены в соответствие с законодательством.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]