На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура проводит проверку по факту гибели женщины и ребенка в результате пожара в Верхней Салде

По поручению исполняющего обязанности прокурора Свердловской области Владимира Маленьких прокуратура организовала проверку по факту гибели двухлетнего ребенка и женщины в результате пожара, произошедшего сегодня, 7 августа 2015 г., на ул. Солнечной в коллективном саду № 14 г. Верхней Салды.

По данным ГУ МЧС России по Свердловской области сообщение о пожаре поступило сегодня, около 7 час. По предварительным данным в результате пожара погибла женщина, 1984 г.р., и ее малолетний сын, 2013 г.р.

В настоящее время причины пожара устанавливаются, рассматриваются все возможные версии.

В рамках надзорных мероприятий будут установлены причины возгорания, своевременность прибытия на место происшествия пожарных расчетов. Также будет выяснено, являлась ли семья благополучной, состояла ли она на учете в органах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, проводилась ли с ней надлежащая профилактическая работа.

По итогам проверки при наличии оснований будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Следует отметить, что следственным отделом по городу Верхняя Салда СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]