На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Серове осужден сотрудник колонии за получение взятки

Серовский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу  в отношении сотрудника группы надзора отдела безопасности ФКУ ИК-18 Андрея Шумайлова. Он признан виновным в совершении четырех преступлений, предусмотренных  ч. 3 ст. 290  УК РФ (получение взятки за незаконное бездействие).

Судом установлено, что сотрудник исправительной колонии договаривался с лицами, отбывавшими наказание, о передаче через другого осужденного – раздатчика пищи -  телефонов, запрещенных в местах лишения свободы. Впоследствии мужчина не досматривал раздатчика пищи, который проносил телефоны.  

За указанное незаконное бездействие мужчина получил взятки на общую сумму 15 тыс. рублей.

Незаконные действия сотрудника колонии пресечены Управлением собственной безопасности ГУФСИН России по Свердловской области.  

Суд приговорил мужчину к лишению свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в размере 220 тыс. рублей, с лишением специального звания (старшина  внутренней службы), с лишением права занимать определенные должности  на срок 3 года.   

Приговор в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]