На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Новоуральске перед судом предстанет горе-водитель за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Прокуратура ЗАТО г. Новоуральск утвердила обвинительное постановление по уголовному делу в отношении 40-летнего местного жителя. Органами полиции он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

По версии следствия, обвиняемый, в апреле 2015 г. привлекавшийся к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, вновь 4 июля 2015 г. в ночное время управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Мужчина управлял автомобилем, не пристегнувшись ремнем безопасности, в связи с чем был остановлен сотрудниками ДПС. При составлении протокола у него были выявлены признаки алкогольного опьянения, в ходе медицинского освидетельствования факт нахождения горе-водителя в состоянии алкогольного опьянения подтвердился.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в мировой суд.

Санкция ст. 264.1 УК РФ в качестве наиболее строгого наказания предусматривает лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до трех лет.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]