На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура продолжает работу по пресечению незаконной азартной деятельности

Прокуратура провела ряд проверок в целях пресечения организации и проведения азартных игр вне специально отведенных зон.

По результатам проверок пресечена работа 35 игровых заведений, выявлено 20 фактов организации незаконной азартной деятельности с использованием платежных терминалов со скрытыми игровыми функциями.

Так, прокуратура Ленинского района г. Екатеринбурга совместно с сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по г. Екатеринбургу пресекла деятельность незаконного игорного заведения на ул. Амундсена в г. Екатеринбурге. В ходе осмотра места происшествия обнаружены и изъяты 13 игровых автоматов.

По материалам прокуратуры следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны).

Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбурга в течение текущего года в целях ограничения доступа к игровым заведениям, функционирующим в онлайн-режиме, направила в суды 16 исковых заявлений. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Всего за 1 полугодие 2015 г. в названной сфере прокуроры направили в суды общей юрисдикции 74 исковых заявления. По материалам прокурорских проверок возбуждено 2 уголовных дела. Решениями судов в собственность государства передано и в последующем уничтожена 671 единица игрового оборудования, из них 553 - игровые автоматы.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]