На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По требованию прокуратуры привлечены к ответственности должностные лица, виновные в ненадлежащем оказании государственных и муниципальных услуг

Прокуратура проверила исполнение закона при предоставлении государственных и муниципальных услуг.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в территориальных отделах государственного бюджетного учреждения Свердловской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» не обеспечен бесплатный доступ заявителей к федеральной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)», региональному порталу государственных и муниципальных услуг; в секторе приема заявителей  отсутствует необходимое количество окон исходя из количества граждан, проживающих в муниципальном образовании.

Кроме того, время ожидания в очереди для подачи документов и получения государственной или муниципальной услуги превышает установленный законом норматив в 15 минут; не обеспечен прием заявителей в отделах, расположенных в муниципалитетах с численностью населения свыше 25 тыс. чел., 6 дней в неделю и 10 часов в течение одного дня.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура Министру экономики Свердловской области, осуществляющему функции учредителя регионального Многофункционального центра, внесла представление.

По результатам его рассмотрения 15 руководителей отделов ГБУ Свердловской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, Министерство экономики Свердловской области утвердило план мероприятий по устранению недостатков в работе подведомственного учреждения.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]