На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура защитила право пенсионера на приватизацию жилья

Ивдельский городской суд удовлетворил исковые требования прокурора г. Ивделя в интересах жительницы               пос. Пелым, которой администрацией городского округа Пелым отказала в приватизации части жилого дома и проведении кадастрового учета данного помещения.

Основанием для предъявления иска в суд послужили материалы прокурорской проверки.

Установлено, что женщина более 20 лет проживала на условиях социального найма в жилом помещении. В 2014 году она обратилась в администрацию городского округа Пелым с заявлением о передаче ей в собственность части жилого дома бесплатно в порядке приватизации и проведении кадастрового учета данного помещения. Однако, администрация городского округа в заключении договора приватизации отказала, мотивируя это отсутствием средств на проведение кадастрового учета в бюджете, а также передачей вопросов приватизации в ведение МУП «Голана». Пожилому человеку было предложено за счет собственных средств произвести кадастровый учет дома.

Между тем, по данным технической инвентаризации по адресу, где расположен дом, значится здание школы. Администрация округа, как собственник дома, в течение значительного времени не предпринимала меры к постановке его на технический и кадастровый учеты.

По итогам проверки прокуратура в Ивдельский городской суд направила исковое заявление.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, на администрацию городского округа Пелым возложена обязанность поставить на кадастровый учет жилое помещение, на муниципальное предприятие - заключить с заявителем в порядке приватизации договор безвозмездной передачи в собственность части жилого дома.

Судебный акт в законную силу не вступил.

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]