На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Суд приговорил наркосбытчиков к длительным срокам лишения свободы

Красногорский районный суд г. Каменска-Уральского на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Виктора и Татьяны Мироновых и Алексея  Чеснокова. Указанные лица признаны виновными в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное организованной группой, с использованием электронных, информационно-телекоммуникационных сетей (включая сети «Интернет»), в крупном размере).

Судом установлено, что Миронов создал организованную преступную группу для сбыта наркотических средств. Для достижения своих целей участники группы использовали технические средства связи с возможностью выхода в сеть «Интернет». Мироновы и Чесноков через глобальную сеть приобретали синтетические наркотические средства в      г. Екатеринбурге, после чего запрещенные средства расфасовывали и распространяли на территории г. Каменска-Уральского наркозависимым лицам.

Способы сбыта были различны: как при личной встрече с покупателями, так и опосредованно через тайники - «закладки».  Характерной особенностью данной преступной группы является то, что сами супруги Мироновы не являлись наркозависимыми лицами, приобретали наркотические средства исключительно в целях последующего сбыта и получения прибыли.

Суд признал подсудимых виновными в инкриминируемых деяниях и назначил Миронову наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Мироновой –12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, Чеснокову – 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]