На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту поставки незарегистрированного медицинского оборудования

Прокуратура Ленинского района г. Екатеринбурга проверила исполнение федерального законодательства в сфере закупки для государственных нужд медицинского оборудования.

Установлено, что в рамках заключенного государственного контракта ООО «КАЭСТРА» поставило неработоспособное, требующее ремонта медицинское оборудование в ГБУЗ Свердловской области «Противотуберкулезный диспансер», а именно обеззараживатель (очиститель) воздуха.

Данный медицинский прибор не обеспечивает фильтрацию механических частиц микроорганизмов. Кроме того, поставщиком не был предъявлен документ, подтверждающий страну происхождения товара, санитарно-эпидемиологическое заключение, а также регистрационное удостоверение.

По результатам проверки прокуратура направила материалы в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки действиям виновных лиц. 

По итогам их рассмотрения по факту поставки некачественного медицинского оборудования возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238.1. УК РФ (сбыт недоброкачественных, незарегистрированных медицинских изделий).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]