На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура выявила нарушения бюджетного законодательства в деятельности регионального Министерства

Прокуратура области проверила исполнение бюджетного законодательства при реализации областной целевой программы «Молодежь Свердловской области» на 2011-2015 годы.

В ходе анализа правомерности предоставления субсидий на реализацию мероприятий по работе с молодежью в деятельности регионального Министерства физической культуры, спорта и молодежной политики и ряда некоммерческих организаций-получателей субсидий выявлены нарушения на сумму 9,2 млн. рублей.

Так, некоммерческая организация «Фонд поддержки молодежных проектов Свердловской области» и автономная некоммерческая организация «Кадровый резерв» не отчитались в Министерство о фактически понесенных расходах на реализацию в 2013 г. мероприятий программы на сумму свыше 8 млн. рублей.

Кроме того, в результате несоблюдения Министерством методики определения объема средств указанным некоммерческим организациям предоставлены субсидии в завышенном объеме на сумму более 259 тыс. рублей.

Между тем, НО «Фонд поддержки молодежных проектов Свердловской области» и АНО «Кадровый резерв» в последние годы не ведут хозяйственную деятельность, а по адресам, указанным в едином государственном реестре юридических лиц, фактически не располагаются.   

По результатам проверки прокуратура области в адрес Председателя Правительства Свердловской области внесла представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении. Кроме того, в целях дачи уголовно-правовой оценки фактам финансовых нарушений, материалы направлены в ГУ МВД России по Свердловской области.

Результаты доследственной проверки находятся на контроле прокуратуры области.

(Аппарат прокуратуры области, отдел 7/1)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]