На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Невьянске местный житель приговорен к лишению свободы за совершение ДТП, в котором пострадал ребенок

Невьянский городской суд на основании представленных государственным обвинителем доказательств вынес приговор по уголовному делу в отношении 21-летнего жителя г. Невьянска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека).

Судом установлено, что вечером 31 мая 2015 г. мужчина управлял автомашиной ИЖ-2126 в состоянии алкогольного опьянения. Водительского удостоверения на право управления транспортным средством он не имел, двигался со скоростью не менее 60 км/ч по улице Урицкого в г. Невьянске. При проезде перекрестка улиц Урицкого - Коллективная автомобиль выехал через полосу встречного движения на левую обочину, где совершил наезд на стоящего на обочине малолетнего пешехода, 2005 г.р.

В результате дорожно-транспортного происшествия 9-летний мальчик скончался на месте.

Суд приговорил подсудимого к 4 годам 5 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортным средством на срок 2 года 9 месяцев.

Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу потерпевших в счет компенсации морального и материального вреда свыше 1,5 млн. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

(Невьянская городская прокуратура)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]