На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По требованию прокуратуры с бывшего чиновника взыскано свыше 16 млн. рублей, полученных им в качестве взятки

Решением Белоярского районного суда удовлетворены исковые требования прокурора Талицкого района о взыскании с бывшего заместителя директора  СОГУ «Фонд поддержки индивидуального жилищного строительства» Александра Перминова в доход государства денежных средств в размере свыше 16 млн. рублей, являвшихся предметом взятки.

Ранее в ноябре 2013 г. приговором Талицкого районного суда Перминов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере). Ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы, со штрафом в размере 20 млн. рублей и лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представительной власти либо с выполнением организационного распорядительных и административно - хозяйственных функций сроком на 3 года.

Судом установлено, что в январе 2010 г. Перминов, пребывая в указанной должности, потребовал от директора ООО «Талицкая строительная компания» за подписание актов выполненных работ по государственным контрактам взятку в виде денег в размере 6% от подлежащих перечислению на счет общества сумм за выполненные строительные работы по вновь заключенным госконтрактам. В противном случае он угрожал предпринять все возможные действия к отказу в согласовании решений, в которых заинтересована строительная компания, а также необоснованной отсрочке оплаты выполненных работ по государственным контрактам, либо оплате стоимости выполненных работ не в полном объеме. В общей сложности в виде взяток чиновником было получено более 17 млн. рублей.

Решение суда о взыскании с Перминова суммы ущерба в законную силу не вступило.

(Прокуратура Талицкого района)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]