На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Каменске-Уральском прокуратура добивается возобновления подачи горячей воды жителям многоквартирного дома

Решением Красногорского районного суда г. Каменска-Уральского удовлетворены исковые требования прокурора г. Каменска-Уральского о признании действий энергоснабжающей организации незаконными и об обязании возобновить подачу горячего водоснабжения в многоквартирный дом.

Основанием для направления искового заявления послужили результаты прокурорской проверки по обращению местного жителя.

Установлено, что ОАО «Каменск-Уральский металлургический завод» на основании заключенного с товариществом собственников жилья договора передает тепловую энергию на нужды отопления и горячего водоснабжения жителям многоквартирного дома № 2 по ул. Гражданская в г. Каменске-Уральском. В марте 2015 г. организация прекратила поставку ресурса горячего водоснабжения жителям дома в связи с образованием задолженности за топливно-энергетические ресурсы.

При этом, данное ограничение режима потребления коммунальных услуг произведено с нарушением норм жилищного законодательства, в результате чего нарушены права не только обратившегося гражданина, но и других добросовестных плательщиков коммунальных услуг.

По результатам проверки прокуратура направила в Красногорский районный суд г. Каменска-Уральского исковое заявление с вышеуказанными требованиями.

Решение суда в законную силу не вступило.

(Прокуратура г. Каменска-Уральского)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]