На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Свердловской области осуждены участники организованной преступной группы наркодилеров

Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга Свердловской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 28 участников организованной преступной группы – жителей Екатеринбурга и Свердловской области.

В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных чч. 1, 3 ст. 30, чч. 4, 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение и приготовление на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, в составе организованной преступной группы).

Судом установлено, что в октябре 2012 года осужденные Николай Золотарев и Руслан Николаев, отбывая наказание в местах лишения свободы, организовали преступную группу для совершения преступлений по незаконному сбыту наркотических средств на территории области. В разный период времени они вовлекли в нее еще 26 лиц, в том числе родственников и знакомых.

Впоследствии с ноября 2012 года по сентябрь 2013 года участники группы осуществляли сбыт наркотического средства героин через систему тайниковых закладок. Организаторы Золотарев и Николаев, а также ряд иных участников группы, содержащихся в местах лишения свободы, координировали действия других активных участников, находящихся на свободе, по приобретению наркотиков, их расфасовке, передаче от одних членов группы другим для последующего незаконного сбыта, а также непосредственным приобретателям запрещенного вещества.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий и задержания преступников, сотрудниками нарконтроля изъято более 8 кг героина.

Суд приговор Золотарева к 22 годам лишения свободы со штрафом в размере 500 тыс. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Николаеву назначено 18 лет лишения свободы со штрафом в размере 480 тыс. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Остальные участники приговорены к различным срокам (от 8 лет до 17 лет) лишения свободы со штрафами в размерах от 50 тыс. до 500 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

(Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]