На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Карпинске по итогам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту нецелевого расходования сумм, выделенных в рамках программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья

Прокуратура г. Карпинска проверила исполнение бюджетного законодательства в части расходования субсидий, выделенных из областного бюджета Волчанскому городскому округу на реализацию мероприятий по формированию жилищного фонда для переселения граждан из жилых помещений, признанных непригодными для проживания.

Установлено, что в 2014 г. между министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области и муниципальным образованием Волчанского городского округа заключены 2 соглашения о предоставлении субсидий на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на общую сумму свыше 57,8 млн. рублей. Финансирование предусматривалось за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и областного бюджета.

Проверка показала, что денежные средства в размере свыше 37,3 млн рублей израсходованы муниципалитетом на иные цели, в том числе на уплату налогов и страховых взносов, оплату иных муниципальных контрактов и договоров и прочее.

По результатам проверки прокуратура направила материалы в Краснотурьинский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Свердловской области для дачи уголовно-правовой оценки действиям виновных лиц.

По итогам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 285.1 УК РФ (нецелевое расходование денежных средств, совершенное в особо крупном размере).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

(Прокуратура г. Карпинска)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]