На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Талице в судебном порядке восстановлены права пенсионера

Решением Талицкого районного суда удовлетворены исковые требования прокурора Талицкого района в интересах муниципального пенсионера к администрации Талицкого городского округа. На ответчика возложена обязанность возобновить выплату пенсии в первоначальном размере.

Основанием для предъявления иска в суд стали результаты прокурорской проверки.

Установлено, что являясь муниципальным пенсионером, женщина поступила на муниципальную службу в другом муниципальном образовании ХМАО-Югры. В соответствии с действующим законодательством она уведомила администрацию Талицкого городского округа о необходимости приостановления выплаты ей пенсии.

По истечении периода своей работы в администрации ХМАО–Югры пенсионерка  вновь обратилась в администрацию Талицкого городского округа с заявлением о возобновлении пенсии.

Выплата пенсии женщине была возобновлена, при этом размер выплат был снижен почти на 2 тыс. рублей. Добровольно администрация городского округа вопрос в пользу пенсионерки пересмотреть отказалась.

По результатам проверки прокуратура направила в суд исковое заявление с вышеуказанными требованиями.

Удовлетворяя требования прокурора, суд взыскал в пользу заявительницы недополученную сумму за 5 месяцев, проценты за пользование чужими денежными средствами, а также направил в адрес главы городского округа частное определение.  

(Прокуратура Талицкого района)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]