На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Камышлове прокуратура принимает меры по защите прав граждан на своевременную оплату труда

Камышловская межрайонная прокуратура проверила исполнение законодательства об оплате труда предприятиями, расположенными на поднадзорной территории. В рамках надзорных мероприятий выявлены нарушения норм Трудового кодекса РФ.

Установлено, что ООО «Камышловский завод «Урализолятор» с 16 июня 2015 г. задерживает заработную плату за май более 200 работникам, долг составляет почти 2 млн. рублей. В целях устранения нарушений закона, а также восстановления прав работников прокуратура директору завода внесла представление. В отношении руководителя организации возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права). 

Факт несвоевременной выплаты заработной платы выявлен также со стороны ООО «Камышловский завод мозаичных плит». Предприятие допустило задержку выплаты заработной платы  77 работникам на общую сумму более 1,5 млн. рублей. Ранее в декабре 2014 года и в июне 2015 года генеральный директор общества по результатам прокурорских проверок уже привлекался к административной ответственности за нарушение трудового законодательства, в частности за задержку выплаты заработной платы и окончательного расчета.

В связи с этим, прокуратура в отношении генерального директора возбудила дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение), предусматривающей наказание в виде штрафа либо дисквалификацию на срок от 1 до 3 лет. Помимо этого, в суд в интересах работников направлены заявления о выдаче судебных приказов. Также в адрес должника внесено представление об устранении нарушений закона.     

В рамках рассмотрения актов прокурорского реагирования руководство заводов представило в прокуратуру графики погашения имеющейся задолженности. 

Ситуация находится на контроле межрайонной прокуратуры.

(Камышловская межрайонная прокуратура)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]