На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Туринском районе прокуратура выявила нарушения санитарного законодательства в лечебном учреждении

Прокуратура Туринского района с привлечением специалиста Роспотребнадзора проверила исполнение санитарно-эпидемиологического законодательства ГБУЗ СО «Туринская ЦРБ им. О.Д. Зубова.

Установлено, что в нарушение требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, в указанном лечебном учреждение несоблюдаются условия выявления и назначения лечения больным с внебольничной пневмонией. Диагноз устанавливается на основании клинических признаков болезни, результаты лабораторных исследований материалов от больных не дожидаются, поскольку нарушаются сроки доставки материала в бактериологическую лабораторию. Лечение назначается также на основании только клинических признаков заболевания.

Это приводит к несвоевременному назначению правильного лечения пациентам.

Кроме того, в связи с отсутствием лабораторного подтверждения диагнозов искажены статистические данные о заболеваемости населения городского округа.

По результатам проверки прокуратура главному врачу больницы внесла представление об устранении нарушений законодательства.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, ответственное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Помимо этого, по постановлению прокуратуры главный врач учреждения привлечен к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), на него наложен штраф.

(Прокуратура Туринского района)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]