Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

По материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту травмирования на производстве

Прокуратура ЗАТО г. Лесной провела проверку по факту несчастного случая на производстве, произошедшего с работником индивидуального предпринимателя.

Установлено, что 16 декабря 2014 г. в ходе выполнения строительных работ по разбору кровли многоквартирного дома кровельщик Евгений Скобельцов, не удержавшись, упал с крыши двухэтажного дома, получив при этом травму головы.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что ИП Тачанов А.М. не заключил со своим работником трудовой договор. В связи с чем, прокуратура ЗАТО г. Лесного  направила исковое заявление в интересах пострадавшего о признании отношений трудовыми. Решением городского суда г. Лесного исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

В рамках проводимой проверки прокуратура города в действиях индивидуального предпринимателя выявила нарушения законодательства об охране труда. В связи с чем прокуратура в отношении Тачанова А.М. возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда). По итогам его рассмотрения на виновное лицо наложен штраф в размере 5 тыс. рублей.

После установления в суде факта наличия трудовых отношений  прокуратура направила материалы в органы предварительного расследования для дачи уголовно-правовой оценки по факту причинения тяжкого вреда здоровью работника.  

По итогам их рассмотрения накануне, 29 июля 2015 г., Следственный отдел по ЗАТО г. Лесной СУ СК РФ по Свердловской области возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

(Прокуратура ЗАТО г. Лесной)