Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

По материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту получения взятки должностным лицом Косулинской сельской управы

На личный прием в Белоярскую межрайонную прокуратуру обратился мужчина, сообщивший о фактах вымогательства взятки со стороны начальника Косулинской сельской Управы администрации Белоярского городского округа, являющегося должностным лицом органа местного самоуправления.

По результатам проведенной прокуратурой проверки установлено, что заявитель в 2018 году был осужден по ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), и ему судом назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 300 часов.

Заречным МФ ФКУ УИИ ГУФСИН России по Свердловской области заявитель был направлен для отбытия наказания в Косулинскую сельскую Управу администрации Белоярского городского округа, где начальник Управы предложил мужчине передать ему денежные средства в счет фактического отбытия уголовного наказания.

В связи с чем межрайонная прокуратура в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направила материалы с постановлением прокурора в следственный отдел по г. Заречный СУ СК России по Свердловской области для дачи уголовно-правовой оценки.

Подразделением УФСБ России по Свердловской области совместно с подразделением СУ СК РФ по Свердловской области в феврале 2020 года факт получения взятки зафиксирован. Находясь в здании Косулинской сельской Управы администрации Белоярского городского округа, начальник Управы получил от гражданина взятку в виде денег в размере 21 тыс. рублей, являющихся частью ранее оговоренной суммы.

По материалам прокуратуры следственными органами в отношении должностного лица возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

В настоящий момент проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле Белоярской межрайонной прокуратуры.

(Белоярская межрайонная прокуратура)