На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Мероприятия


29.02.2012 Заместитель прокурора области провел выездной прием граждан в Невьянске

 Заместитель прокурора области провел выездной прием граждан в Невьянске (фото)

Во исполнение распоряжения прокурора Свердловской области Сергея Охлопкова об организации выездных приемов граждан руководителями прокуратуры области 29 февраля т.г. заместитель прокурора области Дмитрий Чуличков осуществил выездной прием граждан в г. Невьянске. О возможности лично обратиться к заместителю областного прокурора жители Невьянска и близлежащих населенных пунктов были заранее извещены через местную газету. 

Жители Кушвы обратились к Д. Чуличкову за разъяснением: знакомый обещал купить им машину, но впоследствии исчез с деньгами, так и не выполнив обещания. Есть судебное решение о взыскании с него денежных средств, но оно не исполняется. Заместитель прокурору области разъяснил гражданам порядок обращения в органы прокуратуры, заверив, что их доводы будут тщательно проверены и при наличии оснований будут применены меры к должностным лицам, виновным в неисполнении судебного решения. Кроме того, пояснил Д. Чуличков, описанная заявителями ситуация требует проверки на наличие в действиях должника составов преступлений, предусмотренных ст.ст. 159, 315 УК (мошенничество и неисполнение решения суда).

На неисполнение судебного решения пожаловалась и жительница Невьянска, просившая не показывать ее лицо. Бывший работодатель задолжал ей и ее коллегам заработную плату, есть судебные решения, но взыскание затрудняется отсутствием у должника какого-либо имущества. Дмитрий Чуличков посоветовал женщине обязательно написать жалобу в прокуратуру для тщательной проверки ее доводов и принятия мер по защите ее прав.

 

 

На прием к заместителю прокурора области также обратилась женщина, выполняющая общественные обязанности старшего по одному из домов г. Невьянска, - по вопросу невыполнения обязанностей по надлежащему содержанию дома со стороны управляющей компании. В доказательство своих слов посетительница представила с десяток красочных фотографий.

Письменные заявления всех обратившихся на прием граждан поступили в прокуратуру области, где будут тщательно рассмотрены, при наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования.

Видеоверсия выездного приема граждан - в программе "На страже закона" 4 марта в 16-00 на канале "ОТВ", а также на сайте прокуратуры области. 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]