На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Мероприятия


16.12.2011 Состоялось Координационное совещание по вопросу противодействия коррупции

16.12.2011 Сергей Охлопков: Дел «коррупционной направленности» должно быть больше (фото)

Сегодня в прокуратуре области под председательством прокурора области Сергея Охлопкова состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов, на котором были подведены итоги работы в сфере противодействия коррупции.        

В работе совещания приняли участие начальник УФСБ России по Свердловской области Борис Козиненко, начальник ГУ МВД РФ Михаил Бородин, руководитель Следственного управления  СКР Валерий Задорин, начальник УФСКН Михаил Каган, руководитель ГУ МЧС Андрей Заленский, и.о. начальника Управления на транспорте МВД РФ по УрФО, руководящие сотрудники ГУФСИН, УФССП, ответственные сотрудники прокуратуры области, городские и районные прокуроры, руководители территориальных органов внутренних дел и следственных подразделений СУ СКР.  

В текущем году правоохранительными органами предприняты определенные меры в сфере активизации борьбы с коррупцией, однако, как отметили участники координационного совещания, принимаемых мер недостаточно, и такая работа не отвечает предъявляемым требованиям.

Выступавший с докладом начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры области Олег Полуэктов отметил, что в 2011 году на территории региона резко (на 33%) снизилось количество выявленных преступлений, предусмотренных ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Организационные просчеты допускаются как оперативными службами ГУ МВД, так и следственными подразделениями. Сроки расследования имеющихся уголовных дел «коррупционной направленности» нередко затягиваются. Не отвечает предъявляемым требованиям деятельность оперативных подразделений в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где не возбуждено ни одного уголовного дела по размещению заказов для государственных и муниципальных нужд.

Прокурор области призвал собравшихся активнее сотрудничать с контрольно-ревизионными органами на местах с целью выявления фактов нецелевого расходования бюджетных средств, в больших объемах направляемых на решение проблем ЖКХ, реализацию приоритетных национальных проектов, привлекать общественность и СМИ в целях выявления преступных проявлений и освещения работы правоохранительных органов. Кроме того, Сергей Охлопков поручил подчиненным сотрудникам проверить, приняты ли на территории области и насколько эффективно реализуются программы противодействия коррупции.

В итоговом постановлении будут закреплены задачи, поставленные перед правоохранительными органами региона в целях активизации проводимой работы по борьбе с коррупцией.

  


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]