На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Интернет-приемная


Обращения к прокурору Свердловской области

В этом разделе Вы можете обратиться с сообщением к прокурору Свердловской области. Вы также можете выразить мнение или оставить свой комментарий по какой-либо проблеме.

Перед тем как отправить письмо прокурору области, ознакомьтесь, пожалуйста, с порядком работы настоящей интернет-приемной:

1. Прокурор области ответит на обращения в соответствии с требованиями Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", Инструкцией "О порядке рассмотрения обращений и приема граждан в системе прокуратуры РФ", утвержденной приказом Генерального прокурора РФ от 30.01.2013 № 45.

2. Если Вы хотите, чтобы Ваше обращение к прокурору области было зарегистрировано и рассмотрено в установленном законом порядке, просьба ознакомиться с "Инструкцией о порядке рассмотрения обращений и приёма граждан в системе прокуратуры Российской Федерации". Обращаем Ваше внимание, что письменные обращения и жалобы принимаются путем почтовой связи по адресу: ул. Московская, 21.

3. Сообщение должно быть представлено на русском языке, рекомендовано указывать место обжалуемого действия. Обязательным условием для получения ответа является наличие обратного адреса.

4. Сообщения, содержащие нечитаемый текст и непонятные сокращения, рассматриваться не будут.

5. Ответ на Ваше сообщение может быть опубликован в разделе "Вопросы и ответы" или направлен на указанный Вами адрес.

6. Прежде чем обратиться к прокурору области, рекомендуем просмотреть опубликованные разъяснения в подразделе "Прокуратура разъясняет" раздела "Правовое просвещение". Возможно, Вы найдете информацию на интересующую тему.

7. В соответствии с п. 3.2. Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора РФ от 30.01.2013 № 45, обращения, решения по которым не принимали нижестоящие прокуроры, направляются им для проверки доводов.

С целью оперативного рассмотрения и принятия мер реагирования, направленных на устранение нарушений закона, обращения целесообразно направлять прокурору того района (города), где, по Вашему мнению, произошло нарушение закона. Решения, действия (бездействие), ответы заместителя прокурора района (города) Вы вправе обжаловать непосредственно соответствующему прокурору района (города).   

Обращения и жалобы на ответы, решения, действия (бездействие) прокуроров районов г. Екатеринбурга подлежат направлению прокурору г. Екатеринбурга.   

В аппарате прокуратуры области по существу разрешаются обращения, в которых обжалуются ответы, действия (бездействие) территориальных (специализированных) прокуроров либо лиц, исполняющих их обязанности, а также обращения на органы и ведомства, непосредственно поднадзорные аппарату прокуратуры области (ГУ МВД России по Свердловской области, ГУФСИН России по Свердловской области, управление Государственной жилищной Инспекции Свердловской области).     

8. Приглашения об участии в различных мероприятиях, совещаниях, судебных заседаниях, ответы о результатах рассмотрения акта прокурорского реагирования обращениями не являются, в связи с чем не подлежат направлению на интернет-приёмную обращений граждан.


Отправить сообщение


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2016    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]