Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

До 5 лет лишения свободы грозит жителю с. Николо-Павловское, обвиняемому в применении насилия в отношении сотрудников ДПС

Прокуратура Пригородного района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя с. Николо-Павловское. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, 5 марта 2020 года два инспектора отдельного батальона ДПС ГИБДД МВД России «Нижнетагильское» несли дежурство по охране безопасности дорожного движения на автодороге «с. Николо-Павловское – г. Алапаевск». Около 22 часов ими был замечен автомобиль «ВАЗ 21213», водитель которого имел явные признаки алкогольного опьянения. На требование сотрудников ГИБДД водитель не остановился и проследовал по направлению д. Реши, где в поле автомобиль застрял.

На требование представителей власти выйти из автомобиля ни водитель, ни пассажир, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, не отреагировали, а пассажир автомобиля, желая воспрепятствовать действиям сотрудников полиции, применил насилие, нанося инспекторам батальона ДПС удары руками и ногами по их ногам и рукам.

Согласно заключению эксперта, в результате действий нарушителя, обоим инспекторам ДПС были причинены физическая боль и телесные повреждения в виде ссадин.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину признал, о случившемся сожалеет и раскаивается. Сообщил, что, если бы был трезв, никогда бы не совершил данное преступление.

При ознакомлении с материалами уголовного дела обвиняемый заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Пригородный районный суд Свердловской области.

Санкция ч. 1 ст. 318 УК РФ предусматривает в качестве наиболее строгого наказания лишение свободы на срок до 5 лет.

(Прокуратура Пригородного района)