Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

До 10 лет лишения свободы грозит жителю г. Полевского за умышленное причинение молотком тяжкого вреда здоровью своему знакомому

Прокуратура г. Полевского утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношение уроженца г. Полевского, 1993 г.р. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

По версии следствия, обвиняемый в ночное время с 23 на 24 февраля 2020 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в результате возникшего конфликта с потерпевшим на почве личных неприязненных отношений взял молоток и, используя его в качестве оружия, умышленно нанес потерпевшему один удар голове.

В результате преступных действий обвиняемого потерпевшему причинено телесное повреждение в виде раны в теменной области головы слева, перелома теменной кости слева, которые в своей совокупности составили комплекс открытой черепно-мозговой травмы, которые экспертами расценены как повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью потерпевшего.

Уголовное дело направлено в Полевской городской суд для рассмотрения по существу.

(Прокуратура г. Полевского)