Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

В Красноуральске прокуратура выявила нарушения требований законодательства о промышленной безопасности в деятельности химического завода

Прокуратура г. Красноуральска провела проверку соблюдения ООО «Красноуральский химический завод» требований федерального законодательства.  

В ходе проверки совместно со специалистами контролирующих и правоохранительных органов организовано выездное обследование территории предприятия.

Проверкой выявлены существенные нарушения требований законодательства о промышленной безопасности, выразившиеся в отсутствии на предприятии производственного контроля, необеспечении безопасности хранения и надлежащей охраны опасных веществ и производственных объектов, несоблюдении требований законодательства при проведении мероприятий по ликвидации объектов, ранее использовавшихся в основной деятельности предприятия.   

По результатам проверки прокуратура в следственные органы направила материалы в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ для дачи уголовно-правовой оценки действиям руководителей ООО «Красноуральский химический завод».

Кроме того, прокуратура в Красноуральский городской суд направила исковое заявление к ООО «Красноуральский химический завод» с требованиями обеспечить надлежащее хранение и охрану опасных веществ и материалов, устранить нарушения законодательства о безопасности опасных производственных объектов и осуществить мероприятия по ликвидации участка изготовления взрывчатых материалов в соответствии с положениями разработанной документации.

Вместе с иском в суд направлено заявление о принятии обеспечительных мер в виде возложения обязанности незамедлительно прекратить осуществление мероприятий по ликвидации опасного производственного объекта с нарушениями проектной документации и возложения обязанности обеспечить надлежащее хранение и охрану опасных веществ и материалов, находящихся на территории производственной площадки завода.

Определением Красноуральского городского суда 1 апреля 2016 года заявление прокуратуры города о применении обеспечительных мер удовлетворено.  В тот же день территориальным отделом службы судебных приставов возбуждено исполнительное производство.

Также по всем выявленным фактам в адрес директора ООО «Красноуральский химический завод» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое находится на рассмотрении.

Результаты рассмотрения актов реагирования находятся на контроле прокуратуры.

(Прокуратура г. Красноуральска)