Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

В Красноуральске прокуратура через суд обязала муниципальное предприятие обеспечить антитеррористическую защищенность городских котельных

Прокуратура г. Красноуральска провела проверку соблюдения законодательства о безопасности объектов топливно-энергетического комплекса.

Установлено, что муниципальное унитарное предприятие «Красноуральская теплосетевая компания», являющееся поставщиком тепла в городе, в соответствии с требованиями Федерального закона «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса» было обязано провести категорирование котельных, разработать и утвердить в надлежащем порядке паспорта их антитеррористической защищенности, а также установить ограждения на прилегающей к котельным территорий.

В связи с тем, что указанная обязанность на момент проверки предприятием не выполнена, прокурор обратился в Красноуральский городской суд с иском, в котором просил обязать ответчика устранить нарушения закона.

Впоследствии часть требований прокурора о категорировании котельных и получении паспортов безопасности предприятие выполнило добровольно. В остальной части Красноуральский городской суд исковые требования удовлетворил в полном объеме, обязав муниципальное предприятие установить ограждения на прилегающей территории к котельным: «1 Микрорайон», «Красногвардейская», «пос. Октябрьский», «Пристрой», «Центральная».

Апелляционным определением Свердловского областного суда решение первой инстанции оставлено без изменения.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры г. Красноуральска.

(Прокуратура г. Красноуральска)