Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

В Красноуральске по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело в сфере ЖКХ

Прокуратура г. Красноуральска проверила исполнение организациями ЖКХ требований федерального законодательства при осуществлении расчетов за потребленные топливно-энергетические ресурсы.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что ООО «Управляющая компания «Технологии энергосбережения» осуществляет на территории г. Красноуральска управление жилыми домами.

В этих целях управляющей компанией заключен договор на поставку тепловой энергии и горячей воды с МУП «Красноуральская теплосетевая компания».

Проверка показала, что управляющая компания с октября 2015 года, нарушив условия договора с ресурсоснабжающей организацией, неправомерно собирало денежные средства, предназначенные для расчета с теплосетевой компанией, на собственные счета и не перечисляло их в адрес поставщика. 

Поскольку указанными незаконными действиями ресурсоснабжающей организации причинен имущественный ущерб, прокуратура г. Красноуральска в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направила в следственные органы материалы для дачи уголовно-правовой оценки действиям руководства управляющей организации.

По материалам прокуратуры органами дознания возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в крупном размере).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.  

(Прокуратура г. Красноуральска)