Екатеринбург, ул. Московская 21
Для слабовидящих

В Красноуфимске прокуратура через суд обязала администрацию муниципалитета организовать наружное освещение улиц города

Красноуфимская межрайонная прокуратура совместно с сотрудниками полиции проверила исполнение требований действующего законодательства при организации работы наружного освещения улично-дорожной сети на территории городского округа Красноуфимск.

Установлено, в нарушение ГОСТ Р 52776-2007 «Дороги автомобильные общего пользования» на центральных улицах г. Красноуфимска в ночное время отсутствует наружное освещение.

Указанные обстоятельства не только доставляют значительные неудобства гражданам, но и создают угрозу причинения вреда их жизни и здоровью, затрудняют работу специализированных служб и ведомств, в том числе правоохранительных органов и медицинских служб.

По результатам проверки межрайонная прокуратура в адрес главы администрации городского округа Красноуфимск внесла представление с требованием об устранении указанных нарушений.

Кроме того, прокуратура в Красноуфимский районный суд направила исковое заявление с требованиями обязать администрацию городского округа в течение десяти дней после вступления решения суда в законную силу организовать в соответствии с требованиями государственных стандартов освещение улиц города в ночное время.

Красноуфимский районный суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

Судебный акт не вступил в законную силу.

После вступления в законную силу судебного акта межрайонная прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

(Красноуфимская межрайонная прокуратура)